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自家製酵母で。 [レシピ]

先日培養した自家製酵母。

どうにかうまく出来ていたようで、元種仕込みました。

NEC_0018.JPG

それとそれと。

初心者なので、ゼンゼン知らなかったのですが、この液種、こっからじかにパン作りできるんですね~

早速焼くことにしました。


強力粉 250g (今回は3割くらいをライ麦粉にしてみた。)
液種  130g
砂糖  10g
塩   4g

の材料で。

捏ね上がりがこんな感じでした。

NEC_0017.JPG

一次発酵に一晩。
  ↓
ガス抜きしてベンチタイム30分
  ↓
成型して発酵90分(のところ、どうも計り間違えて60分・・・)
  ↓
180℃で20分焼いて・・・

NEC_0019.JPG


うーん、堅そう・・・・・

まだもうちょっと液種残ってるし、リベンジしたいと思います・・・・



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